Мина противотанковая ТМ-62П

Мина противотанковая противогусеничная. Предназначена для выведения из строя гусеничной и колесной техники противника. Поражение машинам противника наносится за счет разрушения их ходовой части при взрыве заряда мины в момент наезжания колеса (катка) на взрыватель мины.  Мина может устанавливаться как на грунт, так и в грунт, в снег, под воду только вручную. Для установки средствами механизации не предназначена, поэтому ручка для переноски выполнена несьемной и диаметр мины на 2 см. больше, чем у ТМ-62М и ТМ62П2.

Срок боевой работы мины не ограничивается.  Самоликвидатором мина не оснащается. Элементов неизвлекаемости не имеет, но в качестве последних с миной могут использоваться мины-сюрпризы МС-3 или МС-4. Корпус мины изготавливается из ударопрочной пластмассы. В неокончательно снаряженном виде (без взрывателей) мины в контейнерах в укрепленных ящиках могут десантироваться с самолета беспарашютным методом ( высота полета не выше 15-20м., скорость до 290 км/час).

Мины ТМ-62П укладываются  в деревянные ящики по 4 шт. Вес ящика 60 кг. Взрыватели перевозятся в собственной укупорке. Однако мины могут перевозиться в своей штатной укупорке окончательно снаряженными, т.е. с ввинченными взрывателями.

Диаметр:           340 мм

Высота:               128 мм

Масса:                 9 ... 11 кг

Масса заряда:  6,6 ...  7,6 кг