Steyr М1909/34

Тактико-технические характеристики:

Длина: 166 мм.

Вес без патронов: 650 гр.

Ствол: 92 мм, 6 нарезов (правосторонние).

Магазин съемный, емкостью 8 патронов.

Конструкция пистолета Steyr М1909/34, модель 1909 года была разработана "Пипер Компани оф Лиг" и на первый взгляд, кажется отлично продуманной, однако подробное исследование его необычного устройства и особенностей доказывает обратное.

Во-первых, у пистолета Steyr М1909/34 есть задвижка с левой стороны, рассчитанная на нажатие большим пальцем. При ее нажатии ствол оружия двигается вперед, так что патрон может быть заряжен в патронник. Такое движение также отделяет пружину отдачи ствола от затвора, вследствие чего затвор натягивается и толкает вперед встроенный курок, взводя его. Это может быть сделано при условии, что магазин пистолета Steyr М1909/34 пуст или удален из него.

Во-вторых, в данной модели оружия не используется выбрасыватель, его работу выполняет остаточное газовое давление, выдувающее гильзу в заднюю часть затвора до тех пор, пока отражатель не выбросит ее через боковое отверстие. Это означает, что неисправности при зарядке боеприпасов не могут быть ликвидированы путем передергивания затвора, так как с помощью данной процедуры можно лишь зарядить новый патрон.