Mannlicher M1903 Selbstladepistole

Тактико-технические характеристики:

Длина: 279 мм.

Вес без патронов: 1025 гр.

Ствол: 114 мм, 6 парезов (правосторонних)

Магазин встроенный, коробчатый, емкостью 6 патронов.

Патрон: 7,63х21-мм

 

Пистолет Mannlischer M03 Selbstladepistole является оригинальной разработкой 1896 года. В сравнении с предыдущими моделями Маннлихера пистолет выгодно отличается прекрасным дизайном и сборкой из высококачественных материалов. Так же, как и модель пистолета 1901 года, пистолет Маннлихер М03 конкурировал с пистолетом Маузер за признание в армейских кругах. Несмотря на то, что она использовалась в армиях некоторых стран мира, она так и не была официально одобрена ни в одной из них.

    Конструкция пистолета Mannlischer M03 Selbstladepistole имеет затвор закрытого типа, подставку, внутренний курок. В нем использовались патроны мощного калибра 7,63 мм, аналогичные патронам Маузера.

    Основной причиной, по которой пистолет Mannlischer M03 Selbstladepistole был отвергнут, была следующая: он был ненадежен в использовании. Это было вызвано тем, что оружие имело недостаточно прочную сборку для таких мощных патронов, огнестрельный механизм и механизм задержки были подвержены слишком сильному напряжению. Также было необычным использование спускового крючка с двойным нажимом, использовавшимся в армейских винтовках. Все это привело к тому, что модель пистолета Маннлихер 1903 года стала использоваться как среднестатистический пистолет с подставкой для стрельбы на полигонах и стрельбищ.