Hafdasa

Тактико-технические характеристики:

Длина: н/д.

Вес без патронов: н/д.

Ствол: 70 мм.

Магазин 10 патронов.

Патрон: .22 LR

Аргентинская компания «Hispano Argentine Fabricas de Automoviles SA» («HAFDASA») из Буэнос-Айреса вышла на оружейный рынок во второй половине 1930-х годов со своим пистолетом Ballester-Molina, являвшимся почти точной копией американского пистолета Colt M1911A1.

В 1950-х годах компанией HAFDASA было прекращено производство оружия. Но прежде чем исчезнуть с оружейного рынка (исчезнуть столь же внезапно, как и появиться) HAFDASA успела выпустить пистолет под патрон кольцевого воспламенения калибра .22.

Новый пистолет получил обозначение по названию компании - HAFDASA и обладал довольно необычной внешностью.

Пистолет HAFDASA представлял собой конструкцию со свободным затвором, имевшую к тому же весьма необычный вид. На рамке пистолета была укреплена трубчатая затворная коробка, внутри которой размещался ствол, а с обеих сторон прорезались удлиненные окна.

Затвор, смонтированный вместе с ударником и возвратной пружиной, располагался в задней части затворной коробки и удерживался внутри последней крышкой на резьбе.

Взводился пистолет при отведении назад затвора, видимого сквозь окна для выброса гильз. Флажковый предохранитель расположен с левой стороны рукоятки. Простые прицельные приспособления открытого типа состоят из мушки. Питание оружия осуществляется из отъемного магазина коробчатого типа емкостью на 10 патронов. Защелка магазина расположена снизу рукоятки. Рукоятка пистолета, с учетом использования небольшого патрона, довольно широкая, при этом ее наклон относительно ствола был довольно удобным. На щечках рукоятки, выполненных из пластмассы, нанесена единственная имеющаяся маркировка в виде латинских букв «HA».

В целом пистолет HAFDASA оказался простым по конструкции, весьма надежным и качественным оружием.