TALA M4

Тактико-технические характеристики:

Длина: 218 мм.

Вес без патронов: 810 г.

Ствол: 112 мм.

Магазин 10 патронов.

Патрон: .22 LR

 

В середине 1980-х годов аргентинская фирма «Talleres Armas Livianas Argentinas» наладила выпуск пистолета TALA (Talleres Armas Livianas Argentinas) под патрон кольцевого воспламенения .22LR.

Пистолет TALA представляет собой копию спортивного пистолета Colt Woodsman для целевой стрельбы, спроектированного Джоном М. Браунингом еще в начале ХХ века, и производился в Аргентине по американской лицензии.

Пистолет имеет короткий кожух-затвор, неподвижный ствол и сильно наклоненную рукоятку. Автоматика оружия работает за счет отдачи свободного затвора. Запирание канала ствола осуществляется массой кожуха-затвора и возвратной пружиной. Ударно спусковой механизм одинарного действия. Флажок предохранителя расположен на рамке за левой щечкой рукоятки. Щечки рукоятки производились из пластика, либо из дерева. Питание пистолета осуществляется из магазина коробчатого типа с однорядным расположением 10 патронов. Защелка магазина расположена в нижней части рукоятки. Прицельные приспособления открытого типа состоят из мушки и сменяемого целика. Аргентинский пистолет TALA выпускался в двух вариантах, отличавшихся между собой только длиной ствола, которые стали известны с обозначениями:

Modelo 4 – с длиной ствола 112 мм.

Modelo Olimpic 35 – с длиной ствола 150 мм.

Выпуск пистолетов TALA производился до начала 1990-х годов, общее количество которых составило около 27000 единиц.