Melior New Model 1927

Тактико-технические характеристики:

Длина 117 мм

Вес без патронов: 365 г.

Ствол: 59 мм.

Магазин 6 патронов.

Патрон: 6.35х15.5

 

С 1927 года было начато производство пистолетов Melior New Model, вобравших в себя лучшие решения образцов 1920 и 1925 годов и направленные на улучшение технологии производства. По конструкции он был аналогичен базовой модели с закрытым кожухом и отдельным затвором, но при этом получил измененные кожух, рамку, прицельные приспособления и защелку магазина. Изначально выпускался с укороченным рамочным предохранителем на тыльной стороне рукоятке, который вскоре был полностью упразднен.

Специально для экспорта в США была создана карманная модель под патрон .22 LR, получившая название «Mercury» и отличавшаяся от «Melior» в основном внешним видом. На его кожухе наносилась маркировка «MERCURY MADE IN BELGIUM».

Самозарядные пистолеты Melior New Model предназначались для самообороны на коротких расстояниях и благодаря небольшим размерам, особенно калибра 6.35 мм, использовались в качестве карманного оружия. Пистолеты Melior «новой модели» были довольно надежным качественным оружием, имели коммерческий успех и хорошо продавались вплоть до начала 1950-х годов.