Heckler & Koch P2000

 

Модель P2000, производство которой было начато в 2001 году, представляет собой не что иное, как модернизированный в целях уменьшения габаритов и универсализации в использовании пистолет USP. Однако это не просто несколько переконструированный старый пистолет с парой нововведений. Основа конструкции P2000 безусловно осталась прежней, к примеру, система запирания все так же включает механизм с буферной пружиной, снижающий воздействие отдачи. Но оружие все же можно считать самостоятельной моделью в силу внесенных конструкторами и дизайнерами компании изменений.

Затвор-кожух теперь существенно отличается от своего прототипа. Создатели пистолета сделали все, чтобы максимально уменьшить его габариты и приспособить для скрытого ношения. Эта деталь, выполненная фрезерованием из высококачественной стали, отличается не только визуально, но и действительно компактнее на практике – меньше по ширине, со скошенными краями, это уже не тот огромный затвор-кожух USP. Затвор-кожух имеет особое высокопрочное и износостойкое матовое покрытие «Hostile Environment» (враждебное окружение), отлично защищающее сталь от коррозии. Канал ствола с полигональными нарезами обладает такими преимуществами как большой ресурс, легкая чистка и меньший прорыв пороховых газов.

Рама изготавливается из высокопрочного полимера со вставками из нержавеющей стали и стальными направляющими, так же имеет пазы в передней части для крепления дополнительных приспособлений, однако, на компактный пистолет редко устанавливают тактический фонарь либо лазерный целеуказатель. P2000 SK снабжен демпферным механизмом для поглощения энергии отдачи, состоящим из особой детали, крепящийся к тыльной стороне оси возвратной пружины, а так же буферной пружины. Данный механизм достаточно эффективно гасит часть энергии отдачи и стабилизирует работу автоматики при использовании патронов различной мощности, и вместе с тем, продлевает ресурс оружия, снижая разрушительное воздействие стрельбы мощными патронами +P и +P+. Полимерная втулка, поглощающая энергию удара затвора-кожуха о раму, способствует снижению силы отдачи и воздействию ее на стрелка.

 

 Тактико-технические характеристики:

Калибр: 9mm Parabellum / .40 S&W

Длина оружия: 173 / 173 мм

 Длина ствола: 94 / 94 мм

Масса без патронов: 704 / - г.

 Емкость магазина: 13 / 12 патронов