Reck P8

Тактико-технические характеристики:

Длина 116  мм

Вес без патронов: 420 г.

Ствол: 57  мм.

Магазин: 7 патронов.

Патрон: 6,35

 

Карл Арндт Рек Спортваффенфабрик КГ», Лауф под Нюрнбергом выпускала в 1955–1965 гг. 6,35-мм автоматический пистолет со свободным затвором. Известный под названием «рек» П-8, он довольно широко распространился в Европе и одно время активно вывозился в США, где продавался под названиями «ла фури» и «Чикаго каб».

Ударно-спусковой механизм пистолета П-8 принадлежал к ударниковому типу, а детали оружия изготавливались в основном из легких сплавов, благодаря чему эта модель, производившаяся с самой разной внешней отделкой, бьша относительно дешевой. «Рек» выпускал также однозарядный пистолет калибра .22 типа «дерринджер» и шестизарядный безэкстракторный револьвер того же калибра под названием «рёкки», обладавший цельной рамкой и бросающимся в глаза складным спусковым крючком.

Американский Закон об оружии 1968 года положил конец ввозу в США многих моделей пистолетов и револьверов. Это обстоятельство, а также растущая конкуренция и законодательные ограничения на приобретение и хранение оружия вынудили «Рек» перейти к производству стартовых и сигнальных пистолетов. В 1970-х годах эта фирма бьша поглощена набирающей силу корпорацией по производству спортивных товаров и существует теперь как дочернее предприятие «Рек» компании «Юмарекс-Спортваффен» в Арнсберге, производя лишь стартовые и тому подобные пистолеты.