Sig Sauer P220 Carry

P220 Carry является одной из новейших моделей Sig Sauer и одним из лучших в мире пистолетов 45-го калибра. В модельном ряду 220-х, пистолет Carry представляет собой оружие с уменьшенными габаритами. Тем не менее это полноразмерный пистолет, хотя и довольно небольшой. Рама изготавливается из легкого сплава на основе алюминия. В передней части рамы находятся стандартные пазы Picatinny для крепления тактического фонаря или лазерного целеуказателя. Данный пистолет относится к классу оружия «из коробки», которым можно начать пользоваться без каких-либо переделок или усовершенствований сразу после покупки.

Это огромный плюс в сравнении с некоторыми другими пистолетами, к примеру Glock, после покупки которого рекомендуется заменить прицельные приспособления на стальные, либо оптоволоконные, а также многие владельцы советуют сменить маленький рычаг затворной задержки и защелку магазина на более крупные и удобные. Еще один пример - CZ 75 работающий надежно либо с итальянскими магазинами, либо с доработанными и требующий сразу после покупки заменить пружины на более качественные. В то же время пистолетам Sig Sauer если и что-то нужно заменить, то стандартные щечки рукоятки на более подходящие для руки владельца

Усилие спуска при работе в режиме самовзвода составляет 4,5 кг, в режиме одинарного действия – 2 кг. Усилие спуска только самовзводного ударно-спускового механизма составляет 5,5 кг. Для УСМ DAK – 3,5 кг. Используемый патрон .45 ACP – наилучший выбор для максимально эффективного боевого оружия. Останавливающее действие пуль данного патрона, особенно экспансивных, нейтрализует противника как правило с первого же выстрела. Конфигурация скоса патронника позволяет надежно досылать патроны с любым типом и формой пуль. Прицельные приспособления, состоящие из мушки и целика, закрепленных в пазах типа «ласточкин хвост», с возможностью внесения горизонтальных поправок, имеют особые вставки SigLite® для упрощения и облегчения наведения оружия на цель в условиях пониженной освещенности. Поверхности обрабатываются фирменным покрытием Nitron®, отличающимся особой прочностью, устойчивостью к царапинам, истиранию и ржавчине.

Модель P220 Carry Equinox производится особым отделом компании – мастерской SIG SAUER® Custom Shop и выпускается небольшими ограниченными сериями. Характерной особенностью данной модели является двухтоновая отделка поверхности с использованием анодирования и фирменного покрытия Nitron®. Мушка TRUGLO® Tritium Fiber Optic оснащена тритиевой фибероптической вставкой, а целик – стандартной SigLite®. Такая комбинация обеспечивает быстрое прицеливание как при хорошем, так и при недостаточном освещении. Щечки рукоятки деревянные. Полированная верхняя часть сочетается с нижней, имеющей и хаотичную структуру поверхности и перекрестную ромбовидную насечку.

 

 Тактико-технические характеристики:

Калибр: .45 ACP

Длина оружия: 180 мм

Длина ствола: 99 мм

Масса без патронов: 800 г.

Емкость магазина: 8 патронов