Sig Sauer SP2022

 

Пистолет SP2022 разработанный в первую очередь для использования в полиции и основанный на предыдущей модели Sig Sauer с полимерной рамой SP 2340 производится в Германии и в настоящее время является одним из самых популярных пистолетов данного производителя. SP2022 обладает отличным сочетанием безопасности, надежности работы, точности стрельбы, простоты и удобства в обращении, огневой мощи и большого служебного ресурса, при этом имея вполне доступную стоимость. Высшее качество используемых материалов и покрытие стальных деталей обеспечивает высокую стойкость к коррозии. Органы управления оружием наилучшим образом адаптированы для удобства и полного контроля при использовании. Форма рукоятки была переработана в целях обеспечения лучшего удобства удержания и контроля при стрельбе.

Оружие оснащено указателем наличия патрона в патроннике. Владелец может самостоятельно менять варианты работы ударно-спускового механизма и габариты рукоятки, адаптируя пистолет под определенные цели применения и размер кисти своей руки. Ударно-спусковой механизм объединен в отдельный съемный модуль для облегчения обслуживания оружия и устранения риска утери мелких деталей. Усилие спуска при работе в режиме самовзвода составляет 4,5 кг, в режиме одинарного действия – 2 кг. В передней части рамы находятся стандартные пазы Picatinny, вместо фирменных пазов предыдущих моделей, при помощи которых к пистолету могут крепиться дополнительные приспособления различных производителей, такие как тактический фонарь или лазерный целеуказатель.

Практически единственным минусом, выявленным пользователями является большой отрыв попаданий при стрельбе дуплетом из-за большого усилия спуска в конце его хода. Усилие спуска в режиме самовзвода 5,5 кгс, с предварительно взведенным курком 2,3 кгс. Однако, в целом это отличный пистолет, высокие боевые и служебно-эксплуатационные качества которого подтверждены большим опытом его использования как рядовыми гражданами для спортивно-развлекательной стрельбы и самообороны, так и полицейскими большинства стран Европы и США. Пистолет SP2022 в 2003 году был принят на вооружение французской полиции и пограничных войск с первоначальным объемом поставок свыше 250000 экземпляров. В настоящее время SP2022 состоит на вооружении одного из лучших антитеррористических спецподразделений мира – французской Группы вмешательства национальной жандармерии GIGN.

 

 Тактико-технические характеристики:

Калибр: 9mm Parabellum / .40 S&W / .357 SIG

 Длина оружия: 188 мм

Длина ствола: 99 мм

Масса без патронов: 808 / 874 / 874 г.

Емкость магазина: 15 / 12 / 12 патронов