Walther PPQ M2

Пистолет Walther PPQ M2 выпускается в калибрах 9х19 и .40 S&W. Вместо привычного для предыдущих современных Вальтеров рычага защелки магазина PPQ M2 снабжен обычной кнопочной защелкой, размещенной в основании спусковой скобы. В передней части полимерной рамки имеются направляющие Пикатинни, позволяющие установить на оружие ЛЦУ или тактический фонарь. Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола, входящий своим прямоугольным выступом, расположенным над патронником, в окно затвора-кожуха для выброса стреляных гильз. Снижение происходит при взаимодействии скоса нижнего прилива казенной части ствола с выступом рамы.

Затвор-кожух и ствол имеют покрытие Тенифер, повышающие механическую прочность и устойчивое к коррозии. УСМ с предварительно взведенным ударником имеет плавный ход спускового крючка с усилием 2,3 кг и короткий обратный ход. PPQ M2 комплектуется сменными задними частями рукоятки разных размеров, что позволяет владельцу оружия подогнать рукоятку под свою руку, получив максимальное удобство удержания и точность стрельбы. Сама рукоятка имеет удобную эргономичную форму с выемками под пальцы. Пистолет Walther PPQ M2 оснащен указателем наличия патрона в патроннике и двухсторонней затворной задержкой с длинными рычагами. На затворе-кожухе имеется как задняя, так и передняя крупная наклонная насечка.

Пистолет Walther PPQ M2 оснащен двухсторонней затворной задержкой с длинными рычагами. Безопасность в обращении обеспечивают автоматические предохранители спускового крючка и ударника, защищающие от случайного выстрела при падении оружия. Низкопрофильные прицельные приспособления Walther PPQ M2 состоят из сменной не регулируемой мушки и регулируемого целика, которые оснащены тремя белыми точками для стрельбы в условиях недостаточного освещения. Выпускается также версия с удлиненным 127-мм стволом и компактная версия со стволом длиной 117-мм. За дополнительную плату владелец оружия может установить металлические мушку и целик со святящимися тритиевыми вставками.

 

Тактико-технические характеристики:

Калибр: 9mm Parabellum / .40 S&W

Длина оружия: 180 / 183мм

Длина ствола: 102 / 104 мм

Масса без патронов: 680 / 690 г.

Емкость магазина: 15 / 11 патронов