Star Megastar

Полноразмерный пистолет Megastar, являющийся наиболее мощным из всех моделей Star Bonifacio Echeverria S.A., был представлен в 1993 году. Оружие использует патроны 10mm Auto и .45 ACP, обладающие высоким останавливающим действием пули, что позволяет нейтрализовать противника за минимальное время и при минимальном количестве произведенных выстрелов. За счет двухрядного магазина, вмещающего 12 / 14 патронов, пистолет имеет достаточно высокую огневую мощь. Силу отдачи компенсирует масса оружия, достаточно большая из-за массивной стальной рамы. Рукоятка обеспечивает удобное удержание оружия для большинства стрелков. Оружие имеет высокое качество и большой ресурс.

Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола. Затвор-кожух движется по внутренним направляющим рамы. Ударно-спусковой механизм курковый, двойного действия с предохранительным взводом курка. Рычаги двухстороннего флажкового предохранителя, при включении безопасно спускающего курок с боевого взвода, расположены по обеим сторонам тыльной части затвора-кожуха. Его ось перенесена вперед и теперь сам рычаг находится позади своей оси, в отличие от предыдущих моделей. Это спорное нововведение только снизило удобство работы с предохранителем. Рычаг затворной задержки размещается на левой стороне рамы над рукояткой.

Оружие оснащено магазинным предохранителем, блокирующим УСМ при отсутствии магазина в рукоятке пистолета. Открыто расположенный выбрасыватель является также указателем наличия патрона в патроннике. Защелка магазина находящаяся у основания спусковой скобы может быть переставлена с левой на правую сторону рамы. Прицельные приспособления состоят из широкой мушки и регулируемого целика, закрепленных в пазах типа «ласточкин хвост». Рукоятка имеет выступающую насечку на передней и задней поверхностях для обеспечения более плотного удержания и лучшего контроля над оружием при стрельбе. Пластиковые щечки рукоятки имеют ромбовидную насечку.

Пистолеты изготавливаются из оружейной стали с матовым черным покрытием или с голубым воронением, а также из нержавеющей стали с отделкой полированием. Недостатки пистолета: большая ширина и масса оружия, снижающие удобство постоянного ношения; неудобство в обращении с флажковым предохранителем; наличие управляемого вручную флажкового предохранителя, усложняющего обращение с оружием; наличие автоматического магазинного предохранителя, делающего невозможным производство выстрела без магазина и снижающего надежность работы пистолета. Преимущества: постоянная боеготовность; высокое останавливающее действие пули используемых патронов; надежность работы; безопасность в обращении; высокая огневая мощь; точность стрельбы; большой ресурс прочности.

 

 Тактико-технические характеристики:

Калибр: 10mm Auto / .45 ACP

Длина оружия: 212 / 214 мм

Длина ствола: 116 / 114 мм

Масса без патронов: ---

Емкость магазина:  14 / 12 патронов