Beretta Px4 Storm

Px4 Storm – новейшая модель фирмы Беретта. Пистолет является воплощением самых передовых технологий в области создания личного короткоствольного оружия. Оружие сконструировано в соответствии с модульной концепцией, позволяющей адаптировать рукоятку для удобного удержания стрелками разной комплекции, а также повысить удобство и простоту в обращении. Рама пистолета изготавливается из особо прочного полимера «technopolymer», армированного стекловолокном. Выступы и острые углы сведены к минимуму. Скругленные обводы поверхностей затвора-кожуха и рамы облегчают извлечение оружия из кобуры и практически устраняют риск зацепления пистолета за одежду или снаряжение стрелка. Рукоятка снабжена сменными тыльными вставками (затыльниками) трех размеров для адаптации под разных пользователей. Спусковая скоба с плавными обводами не имеет переднего выступа.

Дизайн пистолета сочетается с модульной концепцией, в соответствии с которой оружие имеет возможность использования совместно с ним различных дополнительных приспособлений и приспосабливаться для удобного использования стрелками разной комплекции. Рама снабжена расположенными в ее передней части направляющими для крепления тактического фонаря или лазерного целеуказателя. Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется поворотом ствола. Ствол вращается, взаимодействуя своим фигурным пазом c нижним выступом центрального блока, расположенного на направляющем стержне возвратной пружины и перемещающегося параллельно ему. При этом частично поглощается сила отдачи.

Запирание вращающимся стволом было выбрано в том числе и по причине низкого расположения центральной оси ствола над затыльником рукоятки и, соответственно, меньшей высоты оружия. В пистолетах с запиранием снижающимся стволом одним из лучших по наименьшему расстоянию от оси ствола до затыльника является Colt M1911, но его ударно-спусковой механизм одинарного действия так же занимает гораздо меньше места в раме, чем механизм двойного действия. Большинство современных боевых пистолетов с запиранием Браунинга оснащены УСМ двойного действия или же только самовзводным. В основном, у таких пистолетов ствол расположен довольно высоко. Использование схемы запирания с вращающимся стволом решает эту проблему. К тому же, за счет самой конфигурации таких стволов на их производство затрачивается меньше времени и в итоге они имеют более низкую стоимость.

 

 Тактико-технические характеристики:

Калибр: 9mm Parabellum / .40 S&W / .45 ACP

Длина оружия: 192 / 192 / 195 мм

Длина ствола: 102 / 102 / 105 мм

Масса без патронов: 785 / 785 / 800 г.

Емкость магазина: 17 / 14 / 10 патронов