Tanfoglio Force

 

Пистолеты серии Force с полимерной рамой, представленные и запущенные в серийное производство в 1997 году, представляют собой новейшее поколение короткоствольного оружияTanfoglio. Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола. Два боевых выступа, находящихся над патронником, входят в соответствующие пазы, выполненные во внутренней поверхности затвора-кожуха. Снижение происходит при взаимодействии фигурного паза нижнего прилива казенной части ствола с осью затворной задержки.

Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия с предохранительным взводом курка. По обеим боковым сторонам затвора-кожуха расположены рычаги двухстороннего флажкового предохранителя, при включении безопасно спускающего курок с боевого взвода. Эти рычаги имеют удобную форму и легко управляются удерживающей оружие рукой. Оружие оснащено автоматическим предохранителем ударника выполненном в виде подпружиненного штифта, разблокирующего ударник только при полностью выжитом спусковом крючке. Затвор-кожух движется по внутренним направляющим рамы, что обеспечивает практически безлюфтовое его движение, так как направляющие проходят по всей длине рамы, что в итоге повышает точность стрельбы.

Рычаг затворной задержки расположен на левой стороне рамы. Защелка магазина находится в основании спусковой скобы. Рукоятка пистолета имеет эргономичную форму и очень удобна в удержании. Пистолет имеет небольшой подброс при стрельбе, что способствует быстрому повторному наведению оружия на цель после каждого выстрела и лучшей контролируемости при скоростной стрельбе. Изготавливаемая из высокопрочного полимера рама делает пистолет намного легче. Недостатками являются управляемый вручную флажковый предохранитель, который усложняет для неопытного пользователя обращение с оружием и довольно большая ширина пистолета.

Force Carry является укороченной модификацией полноразмерного пистолета Force. Основным изменением является уменьшение длины ствола и затвора-кожуха. Пистолет стал короче, а его высота осталось прежней. Такое сочетание небольшой длины оружия с магазином большой емкости, делает пистолет пригодным для скрытого ношения, но при этом с высокой огневой мощью полноразмерной модели. Рукоятка стандартной длины удобнее в удержании, чем укороченные, за счет чего увеличивается точность стрельбы. Наиболее оптимальным вариантом скрытого ношения оружия такой компоновки является горизонтальная подплечная кобура.

 

 Тактико-технические характеристики:

Калибр: 9mm Parabellum / 9×21mm IMI / .38 Super / .40 S&W / 10mm Auto / .45 ACP

Длина оружия: 210 мм

Длина ствола: 113 мм

Масса без патронов: 850 г.

Емкость магазина: 16 / 16 / 17 / 14 / 11 / 10 патронов