Colt Defender

Компания Colt в настоящее время редко выпускает новинки. В основном, в производстве находятся уже привычные, хорошо знакомые полноразмерные модели. Это классические Series 70, Colt 1991 Series, XSE Series, Colt Gold Cup Trophy. Есть и компактные варианты данных моделей. Однако они не соответствуют по многим параметрам популярным сегодня на рынке оружия сверхкомпактным моделям, на основе конструкции M1911, таким как Kimber Eclipse Ultra II или Para-Ordnance серии PXT Hawg Pistols. В результате, компания Colt сравнительно недавно приступила к выпуску своего варианта сверхкомпактного M1911. Модель Defender отличается не только своей компактностью, она приспособлена для постоянного скрытого ношения, в том числе и под легкой одеждой. Затвор-кожух из нержавеющей стали охватывает непосредственно расширенную дульную часть ствола без помощи направляющей втулки. Рама изготавливается из легкого сплава. Как рама, так и затвор-кожух, а так же другие внешние детали не имеют острых углов и выступов, что соответствует предназначению данной модели.

Рычаг автоматического рукояточного предохранителя с увеличенным задним выступом, защищает от защемления руки курком во время выстрела. Спусковой крючок, облегченный тремя отверстиями, производится из сплава на основе алюминия и обрабатывается анодированием. Он достаточно сильно выступает из рукоятки, что дает возможность стрелку правильно с ним работать, используя край первой фаланги указательного пальца. Курок скелетного типа с крупной петлеобразной головкой, так же изготовленный из легкого сплава на основе алюминия, сокращает время срабатывания ударно-спускового механизма. Рычаг флажкового предохранителя выполнен тонким в целях уменьшения толщины оружия, однако с таким рычагом менее удобно работать, особенно при необходимости быстро выключить предохранитель во время извлечения оружия, что для не подготовленных владельцев может стать проблемой. Этот недостаток пистолета может быть устранен заменой рычага на удлиненный.

Края горловины окна магазина выполнены наклонными для направления магазина во время его присоединения. Хотя на этом пистолете и не установлено широкой горловины как отдельной детали, которая бы увеличивала габариты оружия, наклонные внутренние края все же помогают ускорить и упростить присоединение магазина. Не регулируемые прицельные приспособления, оптимальные для скрытого ношения, оснащены белыми вставками для ускорения и более точного наведения оружия на цель в условиях недостаточной освещенности. В месте соединения спусковой скобы с рукояткой имеется изгиб для опоры среднего пальца. Могут использоваться патроны с практически всеми типами экспансивных пуль. В стандартной комплектации пистолет снабжается оборачивающими резиновыми щечками рукоятки с выемками под пальцы. Colt Defender в настоящее время является одной из самых популярных моделей данного производителя и имеет достаточно устойчивый спрос на рынке оружия США.

Тактико-технические характеристики:

Калибр: .45 ACP / .40 S&W

Длина оружия: 172 мм

Длина ствола: 76 мм

Масса без патронов: 710

Емкость магазина: 7 / - патронов