Les Baer 1911 Concept VII

Линия пистолетов Concept фирмы Les Baer имеет передовой дизайн среди оружия созданного на базе конструкции M1911. Эти пистолеты доводятся вручную высококвалифицированными мастерами для получения наивысшей точности стрельбы, надежности работы, удобства в обращении и повышения других качеств оружия. Данная модель объединяет в себе большинство наработок и усовершенствований, использующихся в спортивных пистолетах высокой точности. Затвор-кожух, отлично подогнанный к направляющим рамы, имеет наклонную насечку и широкое окно для выброса стреляных гильз с наклонной задней поверхностью. Выбрасыватель расположен скрытно, внутри затвора-кожуха.

Ударно-спусковой механизм спортивного типа снабжен быстродействующими облегченными курком с крупной петлеобразной головкой и длинным спусковым крючком. Двухсторонний флажковый предохранитель имеет рычаги с удлиненными выступами. Рычаг затворной задержки и кнопка защелки магазина стандартной формы и размера для M1911, расположены с левой стороны рамы. Рукояточный автоматический предохранитель, блокирующий спусковую тягу и выключающийся только при охвате рукоятки, снабжен увеличенным рычагом с задним выступом в форме «бобровый хвост» и нижним выступом. Этот рычаг отлично контролируется и обеспечивает глубокую посадку руки при удержании оружия, особенно в сочетании с прямой задней поверхностью нижней части рукоятки. На передней и задней поверхностях рукоятки имеется мелкая горизонтальная насечка, стабилизирующая удержание оружия во время стрельбы.

Прицельные приспособления состоят из мушки и целика, крепящихся в пазах типа «ласточкин хвост» с возможностью введения боковых поправок. Особенностью модели является укороченный затвор-кожух типа «Commander», но при этом оружие имеет рукоятку стандартной длины и магазин емкостью 8 патронов. Такое сочетание делает пистолет достаточно компактным для удобного скрытого ношения в подходящей для этого кобуре и в то же время не снижает боевые качества в сравнении с полноразмерными моделями. Наилучшим способом ношения такого пистолета является подплечная кобура. Это оружие приобретается как полицейскими, так и рядовыми гражданами для самообороны. По словам владельцев, 1911 Concept VII надежен в работе с любыми патронами, обладает высокой точностью стрельбы, удобен в удержании, прост и удобен в обращении с органами управления и конечно имеет высочайшее качество изготовления всех деталей и обработки поверхностей.

Тактико-технические характеристики:

Калибр: .45 ACP

Длина оружия: 198 мм

Длина ствола: 107 мм

Масса без патронов: ---

Емкость магазина: 8 патронов