Les Baer 1911 Monolith

Основная особенность данной модели заключается в увеличении массы и смещении центра тяжести вперед при помощи удлинения передней части рамы, называемой также пылезащитной. В результате был достигнут отличный баланс и сведен к минимуму подброс при выстреле. Для этого не потребовалось удлинять оружие или снабжать его компенсатором. К тому же пистолет отлично смотрится. Рама и затвор-кожух изготавливаются из высококачественной легированной стали. Затвор-кожух имеет как заднюю, так и переднюю наклонную насечку, позволяющую удобнее и быстрее им манипулировать во время заряжания, при досылании патрона вручную. Широкое окно для выброса стрелянных гильз с наклонной задней поверхностью обеспечивает надежную экстракцию при выстреле.

Затвор отлично подогнан к раме, в результате чего практически отсутствует люфт между этими деталями. Выбрасыватель расположен скрытно. Полированная муфта ствола плотно подогнана к затвору-кожуху и дульной части ствола, что дает высокую точность стрельбы. Рычаг автоматического рукояточного предохранителя в форме «бобровый хвост». Он имеет увеличенный задний выступ, защищающий руку от удара курком во время выстрела, а также с выступ в нижней части, позволяющий лучше контролировать положение рычага. Задняя поверхность нижней половины рукоятки прямая, что помогает еще лучше ощущать рычаг автоматического предохранителя.

Ударно-спусковой механизм спортивного типа включает облегченные курок и спусковой крючок быстрого действия. Двухсторонний флажковый предохранитель имеет удобные в обращении рычаги с удлиненными выступами. Такими рычагами очень удобно управлять, а главное, они позволяют выключать предохранитель еще во время извлечения оружия. Рычаг затворной задержки классической формы расположен на левой стороне рамы. Кнопка защелки магазина имеет стандартные габариты и находится в основании спусковой скобы. Однорядный магазин с пластиковой крышкой вмещает восемь патронов. Прицельные приспособления состоят из закрепленных в пазах типа «ласточкин хвост» мушки, с возможностью внесения боковых поправок, и микрометрического целика, с точной регулировкой по горизонтали и вертикали.

Деревянные щечки рукоятки имеют перекрестную насечку, а так же плоские ромбовидные поверхности, так называемые «бриллианты», в стиле первых M1911 в местах крепления . Эти щечки отлично смотрятся, очень удобны и приятны в удержании. При стрельбе двумя сериями по восемь патронов на дистанции 50 метров кучность стрельбы составляет 75 мм. Пистолет отлично «сидит» в руке. Удержание удобнее, плотное и стабильное. Держать оружие приятно, при чем его рукоятка удобна для стрелков практически любой комплекции. Пистолет отлично управляем, включая скоростную стрельбу. 1911 Monolith считается одним из лучших в мире для стрелков, выступающих на соревнованиях USPSA Limited Class или Centerfire Bullseye.

Тактико-технические характеристики:

Калибр: .45 ACP

Длина оружия: 217 мм

Длина ствола: 127 мм

Масса без патронов: ---

Емкость магазина: 8 патронов