Les Baer BAER 1911 Ultimate Master

Les Baer изготавливает одни из лучших в США пистолетов для практической стрельбы и самообороны, основанных на конструкции M1911. Оружие этого производителя отличается высочайшим качеством изготовления, обработки поверхностей и подгонки всех деталей. При производстве используются только лучшие и наиболее подходящие для той или иной детали сорта стали. Очень большое внимание уделяется точности стрельбы, по которой пистолеты этой марки сравнимы с элитным спортивным оружием, ручного изготовления и подгонки. С пистолетами Les Baer выступают профессиональные стрелки-спортсмены, неоднократно побеждавшие на соревнованиях и регулярно занимающие призовые места. Их успеху способствует не только высочайшее качество и точность, но и ряд применяемых в этих пистолетах конструкторских решений, направленных на увеличение удобства в обращении и удержании, быстроту срабатывания ударно-спускового механизма и увеличение скорости перезарядки.

На данный момент модельный ряд Les Baer включает множество вариантов спортивных пистолетов, оружия для самообороны и полиции. BAER 1911 Ultimate Master предназначен в основном для спортивной стрельбы, но может использоваться и для самообороны. Рама и затвор-кожух, имеющий наклонную насечку на боковых поверхностях задней и передней частях, изготавливаются из оружейной стали с последующей обработкой воронением. Эти детали практически идеально подогнаны друг к другу. Полированная втулка ствола плотно «сидит» в соответствующем отверстии затвора-кожуха и так же плотно подогнана к дульной части ствола. Затвор-кожух имеет расширенное окно для выброса стреляных гильз со скошенной задней поверхностью. Рычаг автоматического рукояточного предохранителя имеет удлиненный задний выступ в форме «бобровый хвост» и выступающую нижнюю часть, служащие для предотвращения защемления руки курком и лучшего контроля соответственно.

Прямая задняя поверхность нижней части рукоятки имеет горизонтальную насечку, что позволяет лучше ощущать и контролировать рычаг автоматического рукояточного предохранителя. Передняя поверхность рукоятки имеет горизонтальную насечку. Оружие оснащено удлиненными рычагами флажкового двухстороннего предохранителя и увеличенной защелкой магазина. Скрыто расположенный выбрасыватель подвергается ручной доводке мастером-оружейником до наивысшей надежности работы. Ударно-спусковой механизм быстрого действия имеет малое усилие и короткий ход спускового крючка. Облегченные курок и спусковой крючок спортивного типа полностью сконструированы фирмой производителем и получили наименование Baer deluxe. Спусковая скоба имеет насечку на нижней поверхности.

Благодаря широкому направляющему скосу патронника и рамы, обработанных полированием, пистолет бесперебойно работает с патронами различных производителей, снаряженных экспансивными пулями разной конфигурации головных частей. В конструкцию введен буфер отдачи, что обеспечивает высокую кучность попаданий при скоростной стрельбе и продлевает служебный ресурс пистолета. На нижней поверхности рукоятки закреплена горловина окна магазина с наклонными внутренними поверхностями, которая служит направляющей при его присоединении и ускоряет перезарядку. Прицельные приспособления состоят из мушки и микрометрического целика, закрепленных в пазах типа «ласточкин хвост». Щечки рукоятки из красного дерева имеют обычную пересекающуюся насечку на всей площади поверхности.

Тактико-технические характеристики:

Калибр: .45 ACP / .38 Super Automatic

Длина оружия: 217 мм

Длина ствола: 127 мм

Масса без патронов: 1135 г.

Емкость магазина: 8 патронов