Ruger LC9

Пистолет Ruger LC9 был разработан Sturm, Ruger & Co., Inc. для популярной ниши рынка сверх компактного короткоствольного личного оружия самообороны под патрон 9mm Parabellum с однорядным магазином. Такое оружие практически идеально как в качестве основного пистолета скрытого ношения под легкой одеждой, так и запасного пистолета. Благодаря своему дизайну со скругленными обводами, без сильно выступающих деталей и острых гулов, сверх компактный пистолет Ruger LC9 не демаскирует себя даже при ношении в кармане джинсов или за поясом. При грамотном подборе подходящей кобуры, пистолет Ruger LC9 совершенно не обременителен в постоянном ношении, удобен и незаметен. Это оружие подходит и для гражданских лиц, приобретающих такой пистолет для самообороны, и для полицейских, которым требуется запасной пистолет в дополнении к основному, носимому в открытой кобуре.

Пистолет Ruger LC9 обладает очень небольшой шириной - всего 23 мм, что имеет огромное значение для скрытого ношения. Столь малая ширина была достигнута в том числе и за счет использования однорядного магазина. Пистолет LC9 также очень прост и удобен в обращении благодаря простому в использовании только самовзводному УСМ. Однако излишним усложнением конструкции и обращения является флажковый предохранитель, совершенно не нужный в пистолете с такой конструкцией УСМ, хотя этот предохранитель можно попросту игнорировать. Крупные прицельные приспособления, состоящие из широкой мушки и целика с также широкой прямоугольной прорезью, отлично подходят для быстрого прицеливания и ведения скоростной стрельбы на малых дистанциях.

Автоматика пистолета Ruger LC9 работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола. Ствол и затвор-кожух изготавливаются из высококачественной легированной оружейной стали. Рама производится из полимера, армированного стекловолокном. Рукоятка Ruger LC9 имеет мелкую ромбовидную насечку на передней, задней и боковых поверхностях. Затвор-кожух блокируется в крайнем заднем положении затворной задержкой при израсходовании всех патронов. Ударно-спусковой механизм пистолета Ruger LC9 куркового типа, только самовзводный. Курок скрыт с боков затвором-кожухом. Ход спуска небольшой длины, плавный и ровный.

Ruger LC9 снабжен управляемым вручную флажковым предохранителем, рычаг которого находится с левой стороны рамы. Перед рычагом предохранителя размещается небольшой рычаг затворной задержки. Над спусковым крючком, также с левой стороны, расположен фиксатор ствола. Пистолет оснащен указателем наличия патрона в патроннике, который выступает за пределы верхней грани затвора-кожуха, указывая владельцу на то, что его оружие заряжено. Широкий выбрасыватель спрофилирован для максимально надежной экстракции стрелянных гильз. Пистолет Ruger LC9 оснащен прицельными приспособлениями с тремя белыми вставками. Мушка и целик, закрепленные в пазах типа «ласточкин хвост» с возможностью внесения боковых поправок, могут быть заменены на прицельные приспособления с тритиевыми вставками.

Питание пистолета Ruger LC9 патронами осуществляется из однорядного коробчатого магазина емкостью семь патронов. Магазин может оснащаться крышкой с удлиненным передним выступом, создающим опору для мизинца, что увеличивает удобство удержания и, соответственно, точность стрельбы. Защелка магазина расположена в основании спусковой скобы, с левой стороны рамы. В целом, пистолет Ruger LC9 представляет собой один из лучших современных образцов для скрытого ношения в целях самообороны и обладает большими перспективами, как на рынке оружия Соединенных Штатов, так и других стран, где граждане не лишены правительством своего права на владение личным короткоствольным оружием.

Тактико-технические характеристики:

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 152 мм

Длина ствола: 79 мм

Масса без патронов: 485 г.

Емкость магазина: 7 патронов