Ruger SR22

Компания Sturm, Ruger & Company, Inc. представила свою новую модель самозарядного пистолета под патрон бокового воспламенения .22LR. Новый малокалиберный пистолет получил обозначение SR22. Пистолет Ruger SR22 представляет собой оружие для тренировки в стрельбе и развлекательной стрельбы, его соперниками на рынке аналогичных по назначению пистолетов являются Walther P22 и S&W M&P22. В отличии от пистолетов Ругер под патроны центрального воспламенения, Ruger SR22 оснащен ударно-спусковым механизмом двойного действия с открыто расположенным курком. Курок выполнен с круглой головкой в целях более легкого взведения для стрельбы в режиме одинарного действия. Автоматика работает по схеме использования отдачи со свободным затвором.

Пистолет Ruger SR22 имеет полимерную рамку с пазами Picatinny в передней части, на которые могут крепиться тактические фонари или лазерные целеуказатели. Затвор-кожух пистолета изготавливается из легкого сплава на основе алюминия и имеет крупную наклонную насечку, выполненную как на боковых гранях задней части, так и спереди. Передняя насечка облегчает манипулирование с затвором-кожухом в быстром темпе. На пистолете Ruger SR22 установлен флажковый двухсторонний предохранитель, выполняющий также и безопасный спуск курка с боевого взвода. Затворная задержка размещается с левой стороны рамы, перед рычагом предохранителя.

Модель SR22 оснащена регулируемыми прицельными приспособлениями с привычными тремя белыми вставками для стрельбы при недостаточной освещенности. Мушка закреплена в пазе типа "ласточкин хвост" и может быть заменена на популярные мушки с оптоволоконными стержнями. Целик может регулироваться как по горизонтали, так и по вертикали. На рукоятку крепится один из съемных модулей, поставляемых в комплекте с пистолетом в количестве двух штук. Данные модули различаются габаритами и позволяют адаптировать размер рукоятки к кисти руки владельца оружия. В целях более стабильного удержания модули имеют обрезиненную поверхность. Защелка магазина, размещенная в основании спусковой скобы, выполнена двухсторонней, как и предохранитель.

Пистолет поставляется с двумя магазинами. Коробчатые магазины емкостью 10 патронов оснащены крупными пластиковыми крышками, служащими продолжением нижней части рукоятки. К недостаткам пистолета Ruger SR22 относится небольшая емкостью магазина, составляющей всего 10 патронов, а также то, что он не имеет сходства с пистолетами Ruger SR9 и SR40 по эргономике и органам управления. "Компания Ругер заработала солидную репутацию за выдающиеся достижения в проектировании и производстве самозарядных пистолетов кольцевого воспламенения, таких как Mark III и 22/45, а новый SR22 будет вносить конструктивный вклад в эту репутацию. ...он работает со всеми типами боеприпасов .22LR" - говорит Крис Килой, вице-президент Ругер по продажам и маркетингу. Стоимость пистолета Ruger SR22 составляет 399 USD.

Тактико-технические характеристики:

Калибр: .22LR

Длина оружия: 163 мм

Длина ствола: 89 мм

Масса без патронов: 496 г.

Емкость магазина: 10 патронов