Ruger SR9c

Пистолет SR9c был разработан компанией Sturm, Ruger & Co., Inc. на основе полноразмерной модели SR9 и представлен в январе 2010 года. Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола, входящий своим прямоугольным выступом, расположенным над патронником, в окно для выброса стреляных гильз затвора-кожуха. Снижение происходит при взаимодействии скоса нижнего прилива казенной части ствола с выступом рамы. На боковых поверхностях передней части затвора-кожуха имеется крупная наклонная насечка, позволяющая легче манипулировать с этой деталью при досылании патрона в патронник.

Рама изготавливается из полимера армированного стекловолокном и имеет пазы для крепления различных дополнительных приспособлений. Ударно-спусковой механизм ударникового типа, только самовзводный, с частичным взведением ударника. При отведении затвора-кожуха назад вручную, для досылания патрона в патронник, или при откате после выстрела, ударник частично взводится и далее находится в полувзведенном положении. Полное взведение ударника осуществляется при нажатии на спусковой крючок, за счет чего пистолет постоянно находится в полной боеготовности и одновременно безопасен в обращении.

Усилие спуска составляет 2,3 кг. Безопасность обеспечивают несколько предохранителей, как автоматические, так и управляемый вручную. По обеим сторонам тыльной части рамы расположены рычаги флажкового предохранителя, при включении блокирующего УСМ и затвор-кожух. Автоматический предохранитель ударника блокирует его движение вперед до полного выжима спускового крючка стрелком. Спусковой крючок так же снабжен автоматическим предохранителем. Автоматический магазинный предохранитель блокирует УСМ при отсутствии в рукоятке магазина. Выбрасыватель, размещающийся вверху затвора-кожуха, является также и указателем наличия патрона в патроннике.

На тыльной стороне затвора-кожуха находится указатель взведения ударника, представляющий собой отверстие, с помощью которого можно определить его положение. Двухсторонняя защелка магазина находится в основании спусковой скобы. Прицельные приспособления состоят из крупногабаритных мушки и целика, закрепленных в пазах типа «ласточкин хвост». Для ускорения и упрощения прицеливания в условиях недостаточной освещенности они снабжены тремя белыми вставками, как и полноразмерный прототип. Конструкция целика позволяет вносить поправки по высоте при помощи винта, а боковые поправки осуществляются смещением целика в пазе затвора-кожуха. Оружие поставляется с двумя магазинами различной емкости и размеров.

Тактико-технические характеристики:

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 174 мм

Длина ствола: 89 мм

Масса без патронов: 680 г.

Емкость магазина: 10 или 17 патронов