Springfield Armory GI.45

Современные реплики пистолета Colt M1911A1, в особенности паркеризованный вариант времен Второй мировой войны, в настоящее время пользуются стабильным спросом и высокой популярностью. Данная модель, копирующая легендарный M1911A1, применявшийся практически во всех воинах двадцатого столетия и доказавший свою эффективность и надежность, предназначена прежде всего для использования как боевое оружие. Приобретение такого оружия оправдано практически полным соответствием конструкции и внешнего вида его историческому оригиналу при очень выгодной стоимости современного пистолета. Немаловажным фактором является тот факт, что владелец получает новое, не изношенное оружие, детали к которому всегда есть в наличии и стоят не дорого. GI.45 практически не отличается по конструкции от M1911A1, за исключением небольших особенностей.

Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Сцепление ствола с затвором-кожухом осуществляется при помощи боевых выступов казенной части ствола и боевых упоров затвора-кожуха. Расцепление осуществляется снижением ствола, при помощи серьги, шарнирно связанной со стволом и рамой, во время отката. Ударно-спусковой механизм куркового типа, одинарного действия, с предохранительным взводом курка. Усилие спуска составляет около 2,5 кг. На левой стороне рамы расположены рычаг флажкового предохранителя, рычаг затворной задержки и защелка магазина, размещающаяся в основании спусковой скобы. В задней части рукоятки смонтирован рычаг автоматического рукояточного предохранителя, блокирующего спусковую тягу и выключающегося только при охвате рукоятки. Задняя поверхность нижней части рукоятки выполнена выступающей. Флажковый предохранитель блокирует курок, находящийся на боевом взводе, и затвор-кожух. Выбрасыватель закрытого типа размещен внутри затвора-кожуха. Коробчатый однорядный магазин вмещает 7 патронов.

GI.45 выпускается в варианте из легированной и нержавеющей стали, поверхности, соответственно, обрабатываются фосфатированием или полированием. Ствол и втулка ствола точно подогнаны друг к другу, втулка так же точно подогнана к соответствующему отверстию затвора-кожуха, в результате чего люфт между этими деталями сведен к минимуму. Скос патронника расширен для безотказной подачи патронов с экспансивными пулями. Курок со спицей, короткий спусковой крючок, небольшой рычаг автоматического предохранителя классической конфигурации. Рычаги флажкового предохранителя и затворной задержки, полностью копирующие форму этих деталей у оригинальной модели, расположены на левой стороне рамы. Указателем наличия патрона в патроннике служит небольшой паз в верхней тыльной части стенки патронника. Как и оригинальный M1911A1, пистолет GI.45 не имеет автоматического предохранителя ударника, а безопасность обеспечивает легкий ударник из титана, выдержавший все тесты с падением оружия на твердую поверхность.

Прицельные приспособления, как и у M1911A1, состоят из небольшой полукруглой мушки и целика, закрепленных в пазах типа «ласточкин хвост» с возможностью введения боковых поправок. Деревянные щечки рукоятки выполнены в старом стиле. При стрельбе из GI.45 на дистанцию 23 метра были получены следующие результаты: патроны Remington-UMC FMJ – группа попаданий диаметром 38 мм; Black Hills JHP – группа попаданий диаметром 45 мм; Cor-Bon JHP +P – группа попаданий диаметром 50 мм. В дополнении к полноразмерной модели GI.45, Springfield Armory так же выпускает компактный пистолет GI Champion, представляющий собой тот же GI.45, но с укороченным до 102 мм стволом при той же емкости магазина и общей массе 1049 г. GI Champion относится к так называемому размерному классу «Commander», соответствуя по тактико-техническим характеристикам знаменитому пистолету Colt Commander. Для постоянного скрытого ношения выпускается модель GI Micro Compact, с длинной ствола 76 мм, общей длинной 165 мм, массой 935 г. и емкостью магазина 6 патронов. GI.45, GI Champion и GI Micro Compact надежно работают с боеприпасами различных производителей и с различными типами пуль. К примеру: Speer Gold Dot, Federal Hydra-Shock, Remington Golden Saber, Hornady FMJ. Все патроны подавались без задержек, а гильзы стабильно экстрактировались. В целом, это отличные боевые пистолеты, получившие все лучшие качества классического M1911A1, имеющие выгодную стоимость при отличном качестве изготовления и высокой точности стрельбы.

Тактико-технические характеристики:

Калибр: .45 ACP

Длина оружия: 216 мм

Длина ствола: 128 мм

Масса без патронов: 1105 г.

Емкость магазина: 7 патронов