STI Tactical

STI Tactical создан как боевой пистолет с возможностью использования для практической стрельбы. В целом конструкция заточена под использование для самообороны и в качестве служебного пистолета. Все детали и органы управления оружием просты, удобны в обращении, функциональны и не имеют острых граней. Эти пистолеты производятся в двух основных вариантах – стандартном, с рамой, передняя часть которой доходит до переднего края затвора-кожуха, и с удлиненным стволом и затвором-кожухом. В передней части рамы расположены пазы для крепления тактического фонаря или лазерного целеуказателя. Дульная часть ствола охватывается непосредственно затвором-кожухом, без помощи направляющей втулки, что сводит к минимуму люфты ствола и обеспечивает высокую точность стрельбы. Затвор-кожух в стандартном варианте имеет крупную наклонную насечку.

 Рукоятка со спусковой скобой изготавливаются из полимера. Прямая поверхность нижней половины задней части рукоятки и передняя поверхность имеют мелкую перекрестную прямолинейную насечку, обеспечивающую отличный, плотный контакт рукоятки пистолета с рукой стрелка, стабильный хват при удержании и стрельбе. Форма и угол наклона рукоятки делают удержание оружия удобным для большинства стрелков, в независимости от размера ладони. На нижней поверхности рукоятки закреплена патентованная горловина окна магазина, изготовляющаяся из легкого сплава на основе алюминия, с наклонными внутренними поверхностями, которая служит направляющей при присоединении магазина, значительно ускоряя и облегчая перезарядку оружия. Для уменьшения габаритов оружия эта деталь может быть легко снята. УСМ курковый, одинарного действия с предохранительным взводом курка. Одинаковая длина хода и малое усилие спуска при каждом выстреле обеспечивают точность и высокую скорострельность. Курок получил измененную, в целях улучшения контакта с большим пальцем руки стрелка при взведении вручную, форму петлеобразной головки. Пластиковый спусковой крючок выполнен сильно изогнутым и очень удобен.

 Рычаг автоматического рамочного предохранителя с увеличенным задним выступом в форме «бобровый хвост», защищающим от удара головкой курка по руке во время выстрела, и выступом в своей нижней части в сочетании с прямой задней поверхностью нижней части рукоятки, образованной пеналом боевой пружины, удобен в обращении и отлично контролируется. Рычаг затворной задержки расположен с левой стороны рамы, над спусковой скобой. Кнопка защелки магазина находится в основании спусковой скобы. Прицельные приспособления состоят из низкопрофильных мушки и целика со сглаженными краями, закрепленных в пазах типа «ласточкин хвост» с возможностью внесения боковых поправок. Мушка и целик оснащены белыми вставками, которые могут быть заменены на постоянно святящиеся тритиевые точки, для ускорения наведения оружия на цель в условиях низкой освещенности. Рама производится из углеродистой стали, а также из легкого сплава на основе алюминия. Затвор-кожух изготавливается из углеродистой стали. Покрытие – матовое черное фосфатирование.

 STI Tactical выпускается не только под традиционные для пистолетов, основанных на конструкции M1911, патроны .45 ACP, но и под .40 S&W и 9mm Parabellum. Несмотря на бытующее и доминирующее в США мнение о неоспоримом преимуществе пистолета 45-го калибра над любым аналогичным оружием калибра 9 мм, есть несколько факторов, противоречащих и даже опровергающих это мнение. Патрон .45 ACP бесспорно является пожалуй самым эффективным с точки зрения быстрой остановки противника, среди всех пистолетных патронов с приемлемыми габаритами и силой отдачи при выстреле. Однако, патрон 9mm Parabellum, получивший широчайшее распространение во всем мире, включая США, а в последнее время и в России, также как 45-й не раз на практике подтверждал свою эффективность. Даже простые оболочечные (FMJ) 9 мм пули реально останавливают нападающего противника.

 Останавливающее действие пули зависит не только от ее диаметра, глубины проникновения, поведения внутри цели и величины переданной энергии, но и от такой банальной вещи, как место попадания. Хорошо подготовленные стрелки успешно применяют пистолеты калибра 9 мм в ближнем бою. Одним из примеров является использование спецподразделением ВМФ США «US Navy SEAL» (Морские Котики) 9 мм пистолетов Sig Sauer P226. И здесь все решает точность стрельбы. А в противном случае на помощь приходит конструкция современных пуль. Высокоэффективные экспансивные пули, такие как Speer Gold Dot, использующиеся ФБР США из-за сочетания высокого останавливающего и пробивного действия пули. Высокое ОДП имеют также патроны Federal Hydra-Shock. Из новых разработок лучшими по ОДП являются Winchester +P+ Ranger Talon JHP. Такие пули отлично работают в реальных боевых условиях и останавливают противника не хуже, чем пули 45-го. Кроме того, 9 мм наилучший выбор для регулярной тренировочной стрельбы, по причине не высокой стоимости этих боеприпасов.

  Преимущества: надежность работы в отсутствии регулярного обслуживания и с патронами разных производителей; высокое ОДП используемых патронов; Точность стрельбы; безопасность в обращении; небольшой подброс обеспечивает высокую кучность при скоростной стрельбе; минимальное время перезарядки оружия. Недостатки: в полной боеготовности оружие может носится только со взведенным курком и включенным флажковым предохранителем, что усложняет обращение с пистолетом и увеличивает время, необходимое для производства выстрела, для владельцев с недостаточным уровнем подготовки. По впечатлениям самих владельцев, STI Tactical – довольно универсальное оружие, которое можно использовать и для ношения и для стрельб в тире. Если пистолет используется для скрытого ношения, то крупный расширитель входа горловины рукоятки необходимо снимать. Если же оружие носится в наружной кобуре полицейского или используется для спортивно-тренировочной стрельбы, то наличие расширителя, ускоряющего перезарядку пистолета, вполне оправдано. Tactical надежен в работе и выдерживает без поломок большой настрел. Это удобное и точное оружие, пригодное и для тренировок и для боевого применения.

  Тактико-технические характеристики:

Калибр: .45 ACP / .40 S&W / 9mm Parabellum

 Длина оружия: 197 мм

 Длина ствола: ---

 Масса без патронов: 950 г.

 Емкость магазина: 7 / 8 / 10 патронов