Wilson Combat KZ-45

Сегодня многие оружейные компании производят пистолеты с полимерными рамами самой разной конструкции, в том числе и основанные на платформе M1911. Такие пистолеты отличаются прежде всего малым весом и магазинами с двухрядным, шахматным расположением патронов. Преимущества этих двух качеств очевидны. Если многие отказываются от ношения различных вариаций стальных M1911 именно из-за веса, то полимер решает эту проблему. Полноразмерный M1911 со стальной рамой и магазином на 7 патронов весит 1130 г., в то время как KZ-45 – всего 830 г. Конечно можно подобрать подходящую кобуру и стальной пистолет не будет так уж обременителен в ношении, но достаточно сравнить пару недель ношения полноразмерного классического M1911 и KZ-45, что бы осознать преимущества последнего. Малая емкость магазина, учитывая огромное распространение и выбор пистолетов с магазинами, вмещающими 15, 17, 18 патронов, так же ограничивает область применения. Полимерные рамы позволяют сделать пистолетную рукоятку, вмещающую двухрядный магазин, тоньше, уменьшая габариты оружия. К тому же, ширина рамы KZ-45 фактически аналогична ширине стальных рам различных вариантов M1911 с рукоятками, вмещающими однорядные магазины. Затвор-кожух полноразмерного KZ-45 имеет крупную наклонную насечку на боковых поверхностях, как в задней, так и в передней частях, что значительно ускоряет досылание патрона вручную. Укороченный затвор-кожух KZ-45 Compact имеет насечку только в задней части. Фактически, затворы-кожухи для полностью стальных пистолетов Wilson Combat с однорядными магазинами идентичны таковым для модели KZ-45.

Стволы спортивного типа, изготавливаемые из нержавеющей стали, выполняются с полированным широким скосом патронника. Их окончательную подгонку производят только высококвалифицированные мастера. Цвет рамы – черный. Затвор-кожух – черный, стальной, зеленый, коричневый, серый. Рама KZ-45 представляет собой армированный кевларовым волокном полимер с интегрированной конструкцией из нержавеющей стали, которая объединяет в себе все ключевые узлы, подверженные наибольшим нагрузкам. К примеру, направляющие затвора-кожуха, место размещения узла запирания ствола и скос подачи патронов. Такое решение гарантирует максимально большой служебный ресурс рамы. Это одна из самых прочных пистолетных рам, основанных на полимере, на сегодняшний день. Кроме того, рама KZ-45 имеет очень удобную рукоятку с оптимальным углом наклона, подходящую для людей различной комплекции. На боковых поверхностях рукоятки имеется перекрестная ромбообразная насечка, а на передней и задней поверхностях используется прямоугольная насечка. Как показало множество испытаний стрельбой патронами различных производителей и разной мощности, в том числе и +P, оружие очень хорошо контролируется и стабильно удерживается стрелком, даже при скоростной стрельбе.

Немаловажной особенностью является быстрота присоединения магазина, достигнутая благодаря наклонным направляющим скосам горловины. Рама на основе полимера чрезвычайно практична, в особенности если оружие регулярно носится и эксплуатируется в экстремальных условиях. Это идеальный выбор, когда необходимо взять с собой пистолет на охоту, в длительный поход или экспедицию. В таких условиях оружие, как правило, покрывается множеством царапин, а покрытие истирается, особенно по краям. Так что не нужно будет особо опасаться за полированную вороненую сталь рамы. Конечно разница по красоте между полимерной и стальной рамами огромна. Но все же это оружие для сугубо практического использования и преимущества полимера в данном случае имеют большее значение, чем красота вороненой или полированной стали.

Конечно же, KZ-45 оснащен ударно-спусковым механизмом одинарного действия, таким же, как и большинство современных вариантов M1911. Усилие спуска постоянное при каждом выстреле, что при малой его величине обеспечивает точность как прицельной, так и скоростной стрельбы, а также стрельбы навскидку. И конечно присутствуют все привычные для Wilson Combat атрибуты кастомизированного оружия. К примеру, сверхлегкий курок с большой полой петлеобразной головкой, облегченный спусковой крючок, двухсторонний флажковый предохранитель с узкопрофильными длинными рычагами, а так же крупный рычаг автоматического рукояточного предохранителя типа «бобровый хвост» с высоко загнутым задним выступом и выступом в нижней части. Все эти детали делают серийный пистолет таким же удобным в обращении и безопасным, как и выполненное по индивидуальному заказу оружие. На KZ-45 устанавливаются низкопрофильные не регулируемые прицельные приспособления с тритиевыми вставками, оптимальные для боевого оружия, основной задачей которого является ношение для самообороны или использование в качестве табельного пистолета. Все внешние углы и грани, как крупных, так и мелких деталей выполнены скругленными. Отсутствие острых углов является обязательным для современного оружия такого назначения.

Серийно выпускающиеся пистолеты Wilson Combat, как и кастомизированные, проходят более чем 70 тестов контроля качества для гарантированной надежности работы и точности стрельбы. При испытаниях стрельбой особое внимание обращается на отстрел первых и последних двух патронов из полностью снаряженного магазина. При этом используются патроны с оболочечными, экспансивными и безоболочечными пулями. Если во время испытательных стрельб происходит хотя бы одна задержка, оружие отправляется в мастерскую для выявления причины и устранения недостатка, после чего пистолет снова проходит полный цикл испытаний. KZ-45, как и каждый пистолет Wilson Combat, сопровождается мишенью, удостоверяющей показатели точности стрельбы данного образца. Стрельба по этим мишеням ведется с дистанции чуть менее 14 метров одним из сотрудников компании, при чем с рук, без использования станка и с использованием обычных, не регулируемых прицельных приспособлений.

Точность стрельбы, по данным производителя, составляет радиус рассеивания попаданий равный 38 мм на дистанции 23 метра. Конечно же, высочайшая, для боевого пистолета, точность является излишней при использовании данного оружия по прямому назначению – ношении в целях самообороны. Ведь в этом случае дистанция стрельбы, как максимум, составляет до 6 – 7 метров, а в основном – до 3 метров. Многие полагают, что достижение сверхвысокой точности значительно снижает надежность работы пистолета при использовании дешевых патронов, большом настреле без чистки и при загрязнении механизмов. Для большинства производимых сегодня самозарядных пистолетов это утверждение верно. Однако не для оружия Wilson Combat, что подтверждают многочисленные испытания на надежность функционирования при использовании патронов различных производителей, с разными типами пуль, разной навеской пороха и в условиях длительного отсутствия чистки. Wilson Combat предлагает заказать пистолет с односторонним или двухсторонним флажковым предохранителем, тактическими прицельными приспособлениями или регулируемыми спортивными, в полноразмерном или компактном варианте.

Тактико-технические характеристики:

Калибр: .45 ACP / 9mm Parabellum

Длина оружия: 218 мм

Длина ствола: 127 мм

Масса без патронов: 830 г.

Емкость магазина: 10 патронов