Wilson Combat Sentinel

По утверждению производителя, владелец любого оружия Wilson Combat может быть абсолютно уверен в надежности своего пистолета, карабина или дробовика. При создании компактной модели Sentinel, усилия конструкторов были направлены прежде всего на скрытность и высокий комфорт при ношении, но в сочетании с максимальной надежностью функционирования с любыми типами пуль. В результате проведенных работ, оружейникам удалось добиться общей длинны пистолета, равной 184 мм и веса с присоединенным, полностью снаряженным магазином, равному 992 г. Для сравнения, длинна пистолета Glock 36, магазин которого вмещает 6 патронов, составляет 172 мм. То есть короче всего на 12 мм. Кто-то может посчитать эти 12 мм критичными. Но, как известно, рамы популярных пистолетов Glock делаются из полимера, ударно спусковой механизм в них ударникового типа, то есть они значительно легче стальных пистолетов и меньше по габаритам. Однако всем известны и недостатки современных пистолетов с полимерными рамами и ударно-спусковыми механизмами с постоянно частично взведенными ударниками.

Не один полимер не сравнится с высококачественной легированной сталью по прочности и эксплуатационному ресурсу. На практике это выглядит так – владелец может сменить уже три или четыре пистолета с полимерными рамами, которые он использовал как основное оружие, в то время как владелец Sentinel будет продолжать носить свой верный и надежный стальной пистолет. Конечно можно продолжать пользоваться одним пистолетом Glock меняя рамы, но это уже удел очень больших поклонников оружия данного производителя. К тому же, как опять же подтверждает практика, модели с полимерными рамами, сколь бы ни были они совершенными по своим боевым и служебным качествам, просто довольно таки быстро выходят из моды. Еще недавно вышедшие модели быстро сменяются очередным пистолетом, то же с полимерной рамой. В то время как созданная на заре эры самозарядных пистолетов Джоном Браунингом конструкция M1911, адаптированная к современным требованиям, продолжает пользоваться неизменным спросом и доставлять радость своим владельцам на стрельбищах и в тирах, и не подводит в бою. Такое оружие как Colt Officer's ACP и другие компактные и сверхкомпактные пистолеты, основанные на M1911, продолжает оставаться востребованным десятками лет.

Автоматика и запирание идентичны полноразмерным моделям компании. Конструкторы Wilson Combat придали затвору-кожуху и раме плавные формы без острых углов, что необходимо при скрытом ношении. Затвор-кожух имеет крупную наклонную насечку на боковых гранях, чрезвычайно удобную при манипулировании в условиях ограниченного времени. Направляющие затвора-кожуха и рамы подгоняются вручную специалистами высокого класса. Оружейники Wilson Combat создали для модели Sentinel 92 мм тяжелый ствол конической формы, расширяющейся к дульной части. При этом масса, на сколько это возможно, была смещена вперед, к дулу. На конечном этапе производства ствол доводится вручную для достижения максимальной точности. По утверждению производителя, гарантированная точность на 23 метра составляет 38 мм. Конечно такая точность может быть достигнута при использовании только качественных патронов. Скос патронника и продолжающая его контуры наклонная поверхность рамы выполнены широкопрофильными. Они имеют полированную поверхность и специально подобранный угол наклона, обеспечивающие надежную подачу патронов с экспансивными пулями. Ударно-спусковой механизм куркового типа, одинарного действия, не сильно отличается от классической конструкции M1911. Поверхности боевого взвода курка, шептала и другие ответственные узлы УСМ, доводится мастерами вручную. Благодаря этому достигается наилучшее качество, очень плавный, короткий и легкий ход спускового крючка, а в итоге высокая точность стрельбы. Конструкторам удалось добиться минимально возможного времени срабатывания ударно-спускового механизма, от момента срыва боевого взвода курка с шептала до удара бойком ударника по капсюлю патрона, в значительной мере благодаря сверхлегкому курку скелетного типа.

Петлеобразная крупная головка курка позволяет владельцу оружия при необходимости мгновенно взвести курок вручную, если он был спущен и находился на предохранительном взводе. Спусковой крючок выполнен длинным и облегченным тремя отверстиями, с вертикальной насечкой. Для удобства и безопасности в обращении автоматический рукояточный предохранитель снабжен крупным рычагом типа «бобровый хвост», с высоко поднятым задним выступом, для защиты руки стрелка от удара курком во время выстрела. Этот рычаг так же имеет выступ в нижней части, с помощью которого стрелок четко ощущает и контролирует положение рычага. Пистолет оснащен двухсторонним флажковым предохранителем, имеющим узкопрофильные, но длинные рычаги, с оптимальной для быстрого выключения предохранителя формой. Владелец оружия может мгновенно привести его в полную боеготовность, выключив предохранитель еще при извлечении, до наведения на цель, простым движением большого пальца вниз.

Окно для выброса стреляных гильз выполнено длинным и широким, со скосом задней кромки, благодаря чему экстракция бесперебойно. Полированный выбрасыватель расположен внутри затвора-кожуха, чем защищен от внешних воздействий и повреждений. Прямая задняя поверхность рукоятки, как и передняя, имеет мелкую насечку, служащую в целях более плотного удержания. Сама рукоятка, не смотря на малую длину, удобно «сидит» в руке и позволяет достаточно стабильно удерживать оружие во время скоростной стрельбы. Sentinel поставляется с не регулируемыми прицельными приспособлениями Tactical Combat, снабженными тритиевыми вставками контрастных цветов. Целик выполнен с наклонными поверхностями, без острых граней, так как оружие рассчитано прежде всего на скрытое ношение.

Мушка и целик, имеющие крупные габариты, оптимальные для быстрого прицеливания в условиях маневренного боя на коротких дистанциях и скоростной стрельбы, крепятся в пазах типа «ласточкин хвост» с возможностью внесения боковых поправок. Покрытие Armor-Tuff® обеспечивает отличную защиту от коррозии во враждебной для стали среде и малое трение между деталями, в результате чего при уходе за оружием требуется совсем немного смазки и только в самых ответственных узлах. К тому же, покупатель может выбрать любой из доступных цветов покрытия рамы и затвора-кожуха, по своему вкусу. Горловина окна магазина имеет наклонные внутренние грани, выполненные вручную, которые обеспечивают легкое и быстрое присоединение магазина, направляя его движение. Кнопка защелки магазина размещена с левой стороны рамы и имеет вполне обычную круглую форму с наклонной насечкой, однако она вполне удобна и не приводит к самопроизвольному выпадению магазина, как некоторые широкопрофильные защелки. Щечки рукоятки изготавливаются из орехового дерева и имеют тонкий профиль.

Тактико-технические характеристики:

Калибр: .45 ACP / 9mm Parabellum / .38 Super

Длина оружия: 184 мм

Длина ствола: 92 мм

Масса без патронов: 899 г.

Емкость магазина: 6 / 7 / 7 патронов