Slocum

Гораций (Хорейс) Смит и Дэниель Вессон объединились и основали бренд S&W в 1856 году с целью разработки и производства револьвера, который имел бы отдельные ниши для каждого металлического патрона отдельно. На протяжении периода развития компании и изучения существовавших на тот момент патентов, было обнаружено, что компания Rollin White несколько ранее уже запатентовала подвижную нишу в барабане для бумажной гильзы. С целью применения данной технологии и передачи патентных прав, S&W провели переговоры с компанией  Rollin White. Результатом переговоров стала договоренность о том, что, используя данную технологию в своей продукции, S&W обязывались платить компании Rollin White небольшие проценты с каждого проданного револьвера S&W, однако с условием, что любые судебные издержки по защите своего патента будет нести компания Rollin White.

Успех револьвера S&W с металлическим патроном, который начали выпускать с 1857 года, привел к тому, что конкурентами компании стали массово выпускаться некачественные копии данного оружия, которые напрямую нарушали патент компании Rollin White, или применялись другие механизмы в обход патента компании Rollin White.  Изобретательность американцев дошла до такого уровня, что стали появляться другие патроны, похожие на металлические патроны компании S&W, однако не вступающие в противоречие с патентными условиями компании Rollin White. Компания Rollin White полностью разорилась на судебных тяжбах по условиям своего патента. В конечном счете в 1862 году суд вынес решение в пользу компании Rollin White, которое, однако, действовало не в полной мере до 1865 года. Патент компании Rollin White закончился в 1871-1872 гг. Однако это не спасло ее от полного разорения из-за судебных тяжб по нему.

Из числа патентных нарушений, наиболее уникальными были следующие 3 случая,  касающиеся выпуска оружия компаниями Plant's Mfg Company, Moore's Patent Firearms Company и Brooklyn Firearms Company.

С 1863 по 1864 годы было выпущено около 10000 револьверов Slocum. Эта модель  5-зарядная, 32-калиберная и с боковой загрузкой. У данной модели 3-дюймовый ствол, медная рама, первоначально посеребренная, вороного цвета барабан. У нее шпорообразный спусковой крючок, неправильной (непривычной) формы мешкообразная рукоятка, отделанная деревом ореха. У нее уникально спроектированные отдельные ниши в виде подвижных труб(стволов) с вырезами на барабане. Ниши выдвигаются вперед, одна за одной, по фиксированному стержню, расположенному на правой стороне, для очистки, зарядки и стрельбы.

На стволе вверху имеется маркировка "B. A. Co. PATENT APRIL 14, 1863". Серийный номер выбит внизу передней части рамы.

 

 

Тактико-технические характеристики:

Калибр: .32

Длина оружия: 181 мм

Длина ствола: 76 мм

Масса без патронов: 420 г.

Емкость барабана: 5 патронов